Semana do queijo mineiro
Publicado em 15 de Julho de 2014.
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Foto: Divulgação
Dia 16 de julho comemora-se o aniversário do Estado de Minas Gerais. Para celebrar a data e por ser uma das regiões mais importantes produtoras de queijos do país, a Mercearia Mestre-Queijeiro (www.mestrequeijeiro.com.br), do Grupo Clash e Bruno Cabral, realiza uma semana de eventos em São Paulo. Com curadoria de Bruno Cabral, serão cinco dias (de 16 a 20 de julho) com palestras, harmonizações e degustações. Veja abaixo a programação completa:
Dia 16/07
Harmonização de queijo raclette com vinhos e embutidosEvento: Bruno Cabral e o sommelier da importadora Magnum harmonizam o queijo Raclette Mineiro preparado em racleteira com diversos pães, embutidos, três taças de vinho e água.
Local: Restaurante Donostia (Rua Simão Álvares, 484 – Pinheiros)
Horário: das 19h30 às 22h00
Preço: R$ 130 por pessoa
Capacidade: 40 vagas (reservas pelo telefone: 11- 2369.1087)
Dia 17/07
Harmonização de queijos com vinhos do Restaurante Vino.
Bruno Cabral e o sommelier da Vino harmonizam uma seleção de queijos com vinhos da loja.
Local: Vino Loja de Vinhos (Rua Professor Tamandaré de Toledo 51 - Itaim Bibi)
Horário: início às 20h00
Preço: R$ 99 por pessoa
Capacidade: 30 vagas (reservas pelo telefone: 11- 3078.6442)
Dia 18/07
Palestra com degustação
´´A História e a Geografia do queijo d`Alagoa´´, com degustação vertical do tradicional queijo d`Alagoa e intervenções por Bruno Cabral e Osvaldo Filho. Com cinco variações do queijo, pães, azeites, geleias, cachaças, água e café.
Local: Mercearia Mestre-Queijeiro (Rua Simão Álvares, 112 – Pinheiros)
Horário: Horário: das 19h30 as 22h00
Preço: R$ 100 por pessoa
Capacidade: 12 vagas (reservas pelo telefone: 11 - 2369.1087)
Dia 19/07
Feira de produtos artesanais, comidas e bebidas
Nove produtores e restaurantes comercializam seus produtos diretamente ao público.
-Luciano Carvalho, Serra da Canastra
-Alexandre Honorato, Araxá
-Álvaro, Portal da Canastra
-João José de Melo, Serra do Salitre
-Soraya Taraban, Raclette Mineira
-Heloisa Collins, Capril do Bosque
-Rafael Medeiros, Serrano
-Eduardo Melo, Serro
-Tatiana Peebles, Cafés Yaguara
-Mercearia Mestre Queijeiro (seleção de produtos artesanais da fazenda)
-Restaurante Donostia (seleção de pintxos espanhóis feitos com queijos artesanais)
-Hamburgueria Rock’n’roll Burger (seleção de sanduíches feitos com queijos artesanais)
-Importadora Magnum e Way Beer (seleção de vinhos importados e cervejas artesanais)
Local: Butatã Food Park (Rua Agostinho Cantu, 47 - Butantã)
Horário: das 12h às 20h
Preço: entrada gratuita
Dia 20/07
Palestras com degustação
Três especialistas em bebidas e um Produtor de café apresentam seus conhecimentos e histórias.
10h às 11h30 – Café com Queijo – Tatiana Peebles e Isabela Raposeiras
11h30 às 12h30 – Cachaças com Queijo – Paulo Sagarana
14h às 15h – Vinhos e Queijos – Sommelier Restaurante Vino Marcelo Ribeiro
15h às 16h – Cervejas e Queijos – Sommelier Way Beer - Camila
Local: Casa da Treze (Rua Treze de Maio, 724 – Bixiga)
Horário: das 10h às 16h
Preço: R$ 500 (ciclo completo) ou R$ 130 cada palestra
Capacidade: 20 vagas por palestra (reservas pelo telefone: 11 – 2369.1087)
Dia 20/07
Palestras expositivas
Quatro produtores e uma pesquisadores da Universidade de Viçosa.
10h às 11h – A produção do Queijo da Serra da Canastra, Luciano Carvalho
11h15 às 12h15 – Novos Produtores e Novos Produtos, Soraya Taraban
13h30 às 14h30 – Queijo e Turismo – Álvaro Nancy, Portal da Canastra
14h45 às 15h45 – A importância da maturação para os queijos, Professora Célia
15h45 às 16h45 – Queijos de leite de cabra, Heloisa Collins, Capril do Bosque
Local: Casa da Treze (Rua Treze de Maio, 724 – Bixiga)
Horário: das 10h às 17h
Preço: R$ 400 (ciclo completo) ou R$ 100 cada palestra
Capacidade: 20 vagas por palestra (reservas pelo telefone: 11 – 2369.1087)