Fazemos acontecer

Miojo será preparado no espaço

Publicado em 25 de Agosto de 2014.
Foto: Divulgação

 A convite da Nissin-Ajinomoto o Chef Emmanuel Bassoleil criará uma receita exclusiva para a Missão

 
Pela primeira vez na história, um alimento será cozido pela atmosfera. A empreitada - batizada de Missão Miojo - começa hoje, Dia do Miojo, com o anúncio dos parceiros do projeto.
A Missão contará com a expertise da Interorbital, fabricante norte-americana de foguetes, satélites e naves espaciais, que será responsável pela condução das pesquisas em terra e dos testes no ar. Outro parceiro do projeto será o chef Emmanuel Bassoleil, que deve somar às suas habilidades culinárias uma pitada de ciência. Tudo para que a sua receita exclusiva seja, além de deliciosa, cientificamente compatível com a missão espacial. 
 
Na prática, um foguete não tripulado levará uma cápsula, especialmente construída para carregar os ingredientes da receita elaborada por Bassoleil, acima dos 100 KM de altitude e ejetará o recipiente no espaço. A ideia é que a refeição entre em ponto de ebulição quando a cápsula cruzar a mesosfera no caminho de volta para casa. A mesosfera é a camada atmosférica responsável, entre outras coisas, pela combustão de meteoros – e agora também pela preparação do Miojo espacial. A finalização da cápsula e os testes com o foguete serão realizados nos próximos meses e o foguete será lançado em janeiro de 2015, dando início à comemoração dos 50 anos de Nissin Miojo Lámen no Brasil.
 
Toda a missão, os testes, as pesquisas e receitas serão documentadas e divulgadas pela patrocinadora do projeto, a Nissin-Ajinomoto. Quem quiser acompanhar a missão do macarrão mais democrático e, provavelmente, mais intergaláctico do mundo, deve acessar www.nissin.com.br/missaomiojo.
 
A Missão Miojo é um projeto criado pela F/Nazca Saatchi & Saatchi para o Dia do Miojo, que já colocou o prato no menu de grandes restaurantes (2011),  publicou o livro Meu Miojo – Receitas e Histórias (2012), e formou mestres miojeiros em 3 minutos na Escola de Culinária Mais Rápida do Mundo (2013). 
 
Confira link com as primeiras imagens da ação: www.youtube.com/watch
 
Ficha Técnica
AGÊNCIA: F/Nazca Saatchi & Saatchi
CLIENTE: Nissin-Ajinomoto
PRODUTO: Miojo
TÍTULO: Missão Miojo
DIREÇÃO GERAL DE CRIAÇÃO: Fabio Fernandes | Eduardo Lima
DIREÇÃO DE CRIAÇÃO: Theo Rocha
CRIAÇÃO: Igor Cabó | Rodrigo Adam
ATENDIMENTO: Marcello Penna | Marco Piza | Gabriela Marques | Julianna Carvalho
PLANEJAMENTO: José Porto | André Foresti  | Gabriela Sanchez  | Flavia Nogueira
MÍDIA: Fabio Freitas | Carolina Bertão  | Olivia Baptista
RTV: Victor Alloza | Renato Chabuh | Gisele Campos | Maira Massullo | Rafael Paes
PRODUTORA DO FILME: DIETRICH.TV
DIREÇÃO DE CENA: Gabriel Dietrich | Georgia Guerra
DIREÇÃO DE ARTE: Gabriel Dietrich
DIREÇÃO DE FOTOGRAFIA: Gabriel Dietrich | Georgia Guerra | Gabriel Tye
PRODUÇÃO EXECUTIVA: DIETRICH.TV | Vetor Filmes
MONTADOR: Henrique Guilhen
ANIMAÇÃO: Estevão Puggina 
ILUSTRAÇÃO: Fabio Vido
PROGRAMADOR: Ariadne Gomes | Caio Franchi
FINALIZAÇÃO: Henrique Guilhen
PRODUTORA DE SOM: Somzera
PRODUTOR: Equipe Somzera
ATENDIMENTO: Alessandro Delicato
DIRETORA DE PROJETOS: Aline Veríssimo
GERENTE DE PROJETOS: Beatriz Agnelli
PRODUÇÃO INTEGRADA: Juliana Hasegawa
DIRETOR DE TECNOLOGIA: Jefferson Russo 
APROVAÇÃO CLIENTE: Toshiro Tsuboi | Alessandra Elias | Patricia Rusilo | Samanta Yokota | Kaori Adachi 
 

Mais Notícias Ver todas


Index Soluções
MBM Escritório de Ideias.
Rua Professor Luiz Curiacos, 109 – salas 513 e 514   Cidade Jardim   CEP 13416-461   Piracicaba SP  Fone 19 3371 5944  contato@mbmideias.com.br