Saiba como usar vinagre balsâmico
Publicado em 11 de Fevereiro de 2015.
Compartilhe:
Foto: Divulgação - Ponti
O aceto balsâmico é bastante versátil e harmoniza com saladas, aves, carne vermelha, peixes, queijos e sobremesas
O vinagre balsâmico é considerado um dos mais refinados condimentos. Sendo assim, é um ingrediente cada vez mais usado pelos chefs de cozinha, que recomendam a sua utilização em saladas, grelhados, além de combinar perfeitamente e exaltar o gosto e o aroma quando utilizado em pratos com aves, carne vermelha e peixe. Entretanto, o que muitos não sabem é que um vinagre balsâmico reduzido também pode regular a acidez, é o doce que harmoniza a acidez. A nota doce dá um toque de criatividade, sabor e beleza em preparações com frutas e sorvetes.
A marca Ponti, líder em vinagres balsâmicos na Itália, com o tradicional aceto balsâmico produzido na região de Modena, está no mercado brasileiro com uma linha de produtos que contempla as diversas harmonizações do condimento.
Sugestões de receitas com Ponti
Tomate e Muçarela com Manjericão e Ponti Glassa
Ingredientes:
-350g de muçarela de búfala
-200g de tomate cereja
-30g de manjericão fresco
-Sal e pimenta
-Ponti Glassa
Modo de preparo (rende 4 porções)
Corte a muçarela em cubos e os tomatinhos em metades. Coloque a muçarela no centro do prato com tomates ao redor. Adicione sal e pimenta. Decore com manjericão e Ponti Glassa Balsâmico.
Espinafre com nozes e queijo fresco com vinagrete a base de vinagre balsâmico de Modena Ponti
Ingredientes:
-120g de espinafre
-60g de ricota ou outro queijo fresco
-nozes descascadas
Ingredientes para o vinagre:
- 25 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti
- Sal
- 30 ml de azeite extra virgem
- pimenta branca
- 1 gema de ovo
Modo de preparo: (rende 4 porções)
Coloque o espinafre (lavado e seco) no prato. Adicione a ricota ou o queijo fresco escolhido e as nozes. Para finalizar, tempere com o vinagre preparado.
Acetos Balsâmicos Ponti
Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido por dois meses em barril de madeira.
Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas, marinados, saladas e verduras.
Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): feito apenas com mosto de uva o produto tem uma maior densidade.
Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes, queijos, sorvetes e verduras.
Glassa Gatronômico (250g): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e conservantes.
Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas, aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes.
Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma qualidade do Ponti Clássico, o Condimento Balsâmico é feito com mosto de uva concentrado e não possui adição de açúcares.
Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.
Sobre Ponti
Ponti é a marca líder em vinagres balsâmicos na Itália com 148 anos de história e share de 45% do mercado. Fundada em 1867, sua tradição garante qualidade, confiabilidade e inovação em todos os seus produtos. O diferencial de Ponti é a quantidade de mosto de uva reduzido por cozimento em seus vinagres balsâmicos, o que garante qualidade superior e proporciona mais sabor e suavidade. Todos os vinagres balsâmicos Ponti tem o certificado e selo IGP (Indicazione Geográfica Protetta) garantindo que o produto é proveniente de Modena e que suas fases de produção são 100% inspecionadas por um controle de qualidade independente.
Sobre a Aurora Bebidas e Alimentos Finos
Desde 1946 no mercado brasileiro, a Aurora é líder na importação e distribuição de produtos premium. A empresa possui três divisões comerciais: Alimentos Finos, Vinhos e Destilados & Licores. O portfólio de alimentos é representado por mais de 20 marcas como chocolates Lindt, biscoito Bahlsen, sopas Campbells, produtos tex-mex Casa Fiesta, mostarda Maille, chás Celestial Seasonings, massas, molhos e azeites De Cecco e molho de pimentas Tabasco entre outros, com distribuição nacional tanto em médias e grandes redes de supermercados, quanto em lojas de delicatessen, no atacado e diretamente no canal foodservice.