Ingredientes
6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de trigo em grãos
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola-roxa cortada em tiras
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
1 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Para decorar: meio maço de rúcula
Preparo
1- Em uma panela grande, ferva a água. Junte o trigo e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio, sem desmanchar. Retire do fogo, escorra e reserve até esfriar.
2- Passe para uma tigela e junte o peito de frango desfiado, a cebola e o pimentão. Tempere com o sal, a canela e a noz-moscada.
3- Acrescente a maionese e a hortelã. Misture até ficar homogêneo. Reserve.
4- Forre o fundo de uma saladeira ou prato grande com as folhas de rúcula. Cubra com a mistura e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Se preferir, substitua o pimentão por 10 tomates-cereja cortados em rodelas.
Se desejar, substitua a rúcula por alface crespa ou alface frise.
Para reduzir o tempo de cozimento do trigo, coloque na panela de pressão e tampe. Cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o trigo ficar macio.
Para o cozimento do frango, utilize 300g de peito de frango cru. Cozinhe em panela comum ou de pressão até ficar macio. Se desejar, junte seus temperos preferidos durante o cozimento como alho, cebolinha, pimenta e sal.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora