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Para doces e salgados

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 08ª Edição | Junho | 2013

Confira as dicas de como usar o aceto balsâmico em pratos quentes e sobremesas

Tempero tradicional de salada, o vinagre balsâmico é um ingrediente cada vez mais usado pelos chefs de cozinha tanto em pratos quentes como também em doces. Segundo Elaine de Araújo, consultora nutricional e gastronômica da Castelo Alimentos e diretora da La Belle Cuisine, o sabor agridoce e amadeirado do aceto balsâmico combina perfeitamente com entradas, carnes e legumes grelhados, além de dar um toque especial aos molhos diversos e calda de sobremesa.
O balsâmico é produzido a partir do vinho tinto envelhecido lentamente com extratos vegetais e madeira, e o mercado oferece diversas variações do produto. Veja essas duas receitas:

 

FROZEN AO BALSÂMICO CREMOSO

Ingredientes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 potes de iogurte natural

Para a calda
1 xícara de chá de abacaxi em calda, picado e escorrido
1 xícara de chá de Molho Balsâmico Cremoso Castelo

Modo de preparo
Bata o creme de leite na batedeira com açúcar até ficar bem fofo. Misture o iogurte e bata mais um pouco. Coloque o creme numa taça não muito funda e leve ao freezer por, no mínimo, quatro horas. Misture o abacaxi com Molho Balsâmico Cremoso Castelo. Regue o frozen com a calda na hora de servir.

Variação: Se preferir, substitua o abacaxi por morango ou outra fruta de sua preferência.

Dica: Para obter uma receita de baixa caloria, utilize o creme de leite e o iogurte light e substitua o açúcar por adoçante de sua preferência.

Sugestão: Caso queira utilizar o abacaxi fresco, pique e leve ao fogo por 10 minutos com duas colheres de sopa de açúcar. Dessa forma, ele não ficará ácido.

Crédito: Culinarista e nutricionista Elaine de Araújo para Castelo Alimentos
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

 

CARRÉ DE CORDEIRO AO FRUTTATI DE FRAMBOESA

Ingredientes
6 pedaços de carré de cordeiro
70 ml de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo Fruttati
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
Sal a gosto

Preparo
Misture o mel com o vinagre balsâmico até diluir bem. Acrescente o sal.
Banhe o carré na mistura e frite-o no azeite. Sirva a carne acompanhada de minicenouras refogadas na manteiga.

Crédito: Chef Sidney Christ para Castelo Alimentos
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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