Fazemos acontecer

Sampa

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 11ª Edição | Janeiro | 2014
Foto: Divulgação, Johnny Mazzilli, Marco Aurélio Olimpio
A coluna Sampa, que estreia nesta edição, vai trazer a você, leitor, dicas incríveis de como aproveitar o ‘lado B’ da capital, seja na gastronomia, cultura, entretenimento ou consumo. Confira os lugares diferentes e de gastronomia refinada na Vila Madalena, um dos bairros mais agitados da de São Paulo. Bom apetite!

Julice Boulangère

Em uma casinha deliciosa e arborizada está a simpática boulangerie, comandada por Julice Vaz. A criatividade está presente nos mais variados sabores, cores e aromas dos pães, preparados artesanalmente na própria loja.

Receitas tradicionais da panificação francesa recebem também nova roupagem, fazendo parte do menu do café que traz ainda crepes, quiches, saladas, caldos, cremes e bebidas diferentes. O destaque da casa vai para o pão de chocolate meio-amargo. De enlouquecer!

Segunda a sábado - das 8h30 às 20h
Rua Deputado Lacerda Franco, 536  • (11) 3097-9162
www.juliceboulangere.com.br

 

Amüse Food Store

A loja conceito gourmet apresenta um menu requintado em monoporções, já preparadas para o cliente levar consigo. Charmosa e descolada, a casa foi pensada para o paulistano jovem, que não tem tempo de cozinhar, mas não abre mão de comer bem. E para o turista, torna-se um passeio literalmente delicioso! Pratos como Manchon (coxa) de Pato ao Vinho Tinto e Fraldinha na Cerveja Preta com Mostarda L’ancienne fazem parte do menu de pratos prontos para a viagem. Há opções orgânicas!

Terça a quinta - das 12h às 22h • sexta – das 12h às 23h
sábado - das 11h às 20h • domingo - das 11h às 15h
Rua Girassol, 223  • (11) 2548-6605

 

A Queijaria

Localizada numa esquina bem discreta do bairro, a simpática lojinha dedica-se exclusivamente a queijos brasileiros e artesanais, feitos por pequenos produtores. O proprietário Fernando Oliveira é responsável pelo que chama de ‘garimpo gourmet’, visitando os locais de feitio dessas delícias e transformando a loja num paraíso dedicado aos curiosos e amantes do laticínio. São mais de 85 tipos, vindos de todas as partes do país. O mais novo membro da vasta carta da casa é o queijo afilhado de Ariano Suassuna. Produzido na fazenda Carnaúbaem, em Taperoá (PB), o queijo de cabra foi batizado pelo escritor e dramaturgo e já ganhou até prêmio!

Segunda a domingo - das 10h às 19h
Rua Aspicuelta, 35 • (11) 3812-6449

 

Bar Mundial

Visitar a ´pauliceia´ e não comer pastel é como ir a Roma e não visitar o Vaticano! Depois do Genésio, do Filial e do Genial, é a vez do Mundial cair nas graças dos frequentadores de um dos bairros mais boêmios da capital paulista.

O cardápio é assinado por Elenice Altman, e apresenta o prato em variadas versões. (por Manu Vergamini)

Terça a quinta - das 17h às 2h
sexta - 17h às 2h30  • sábado - 12h às 2h30  domingo - 12h às 2h
Rua Girassol, 354 • (11) 3097-9353

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