Fazemos acontecer

Ceia leve e saborosa

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 11ª Edição | Janeiro | 2014
Foto: Alessandro Maschio

Salada tropical e rolê de frango são as dicas que a chef Lia Ferraz, do Lia Ferraz Buffet, dá para as festas do fim do ano

Salada tropical

Ingredientes
1 lata de abacaxi em calda, cortado em cubos pequenos
400 g de presunto fatiado, cortado em cubos pequenos
1 lata de milho
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa cheias de maionese Hellmann’s (a marca diferencia o sabor final do prato)
1 dente de alho amassado
100 gramas de uvas-passas
3 maçãs sem casca cortadas em cubos
1 pitada de sal

Preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes e leve ao refrigerador por duas horas antes de servir. A receita é de família, fácil, prática, diferente e muito saborosa.

 

Rolê de frango recheado com farofa de castanhas à brasileira

Ingredientes
1 frango inteiro desossado
1 cebola em cubos pequenos
5 dentes de alho amassados
300 g de bacon em cubos
2 cenouras raladas
2 colheres de sopa de manteiga/margarina
100 ml de azeite
150 g de castanha-do-pará
100 g de amêndoas em lâminas
100 g de nozes
500 g de farinha de mandioca torrada
sal e pimenta a gosto
Palitos para churrasco ou barbante para uso culinário

Preparo
Frango

Tempere bem, deixando na geladeira por algumas horas para absorver o sabor. Reserve.

Farofa de castanhas
Em uma panela de fundo grosso, coloque o azeite e a manteiga, acrescente o bacon e deixe fritar bem. Acrescente a cebola e o alho, mexendo sempre até ficarem dourados. Coloque a cenoura e deixe murchar um pouquinho. Acrescente as castanhas e, por último, a farinha de mandioca, mexendo sempre para todos os ingredientes ficarem bem mesclados. Reserve.

Preparo da receita
Em uma mesa ou bancada, abra bem o frango e vá colocando no centro, em linha horizontal, a farofa, distribuindo uniformemente sobre a carne. Pegue os palitos ou o barbante e vá fechando e dando forma ao frango, lembrando que ele precisa ficar como se fosse um rocambole. A princípio parece não ser muito fácil, mas, com carinho e paciência, qualquer pessoa consegue. Feito isso, coloque o rocambole em uma assadeira com a parte dos palitos ou barbante para baixo. Tente preservar a pele inteira na parte de cima que vai ao forno. Leve ao forno a temperatura de 160ºC a 180ºC, em média, por 40 minutos. O frango precisa estar bem dourado na parte superior, onde pode-se colocar umas fatias de bacon. Depois de assado, fatie cuidadosamente. Numa travessa para servir, disponha as fatias no meio, coloque uma farofa de sua preferência, podendo ser a mesma do recheio do frango. Pode-se optar por uma farofa doce, fazendo uma cama em volta do frango e, por cima, finalize com as frutas in natura (à brasileira) ou com frutas em conserva (à California), como sugerido na foto.

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