Dica da Chef Adriana Totti
dritotti@uol.com.br
Ingredientes
500ml de leite
1/2 fava de baunilha aberta ao meio e raspada
5 gemas
2/3 de xícara de açúcar refinado
20g de amido de milho
250ml de creme de leite fresco gelado
1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1colher de (chá) de essência de baunilha
2 colheres de rum branco
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1/4 xícara de chá de água filtrada e fria
Modo de fazer:
Misture em uma panela o leite e a fava de baunilha e leve ao fogo até abrir fervura. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até a gemada ficar fofa e clara. Junte o amido de milho e bata por mais alguns segundos. Acrescente o leite fervente as gemas, misturando delicadamente.Transfira para um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme ralo. Deixe esfriar. Bata na batedeira o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter ponto de chantilly mole. Misture delicadamente o creme de baunilha , as essências e a gelatina previamente hidratada e dissolvida em banho-maria.Coloque em forma untada com óleo de girassol. Leve à geladeira até que esteja firme.
Molho de framboesa
500ml de framboesas congeladas
1xicara de açúcar cristal
meio limão
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de fazer:
Misture os três primeiros ingredientes, leve ao forno de micro-ondas por seis minutos, mexendo em intervalos de dois minutos. Deixe esfriar e coe. Separe as framboesas. Misture a calda com o amido e leve ao fogo até engrossar ligeiramente, mexendo sempre.Depois, misture as framboesas cozidas e empregue na montagem.
Montagem :
Desenforme a bavaroise e decore com a calda.