Curau com banana queimada e paçoca de amendoim
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 14ª Edição | Junho | 2014
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Foto: Alessandro Maschio
Por Chef Ricardo Vieira
renato.bvieira@sp.senac.br
Curau
Ingredientes
6 espigas de milho-verde
500 ml de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Retire os grãos do milho-verde com uma faca e bata
no liquidificador com a metade do leite. Coe e coloque
na panela e junte os demais ingredientes. Leve
ao fogo baixo e mexa sem parar. Cozinhe até ficar
um creme bem espesso. Coloque em um refratário
e leve para gelar.
Banana queimada
Ingredientes
6 bananas-da-terra
50g de açúcar refinado
40g de manteiga
40ml de óleo
Preparo
Corte a banana no sentido do comprimento e frite
no óleo com a manteiga. Polvilhe o açúcar.
Paçoca de amendoim
Ingredientes
50g de farinha de mandioca torrada
50g de amendoim torrado e triturado
25g de açúcar refinado
15g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes.
Montagem do prato
Frite as bananas e coloque sobre o prato. Corte
uma fatia do curau e coloque sobre as bananas. Polvilhe
a paçoca de amendoim sobre o curau e sirva
em seguida.
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