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Dica do Chef com Michele Maia

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 18ª Edição | Fevereiro | 2015
Foto: Divulgação

 

 

 

 

 

 

 

 

Michele Maia - chef de cozinha natural e proprietária da Simplesmente Gourmet

Hamburguer de quinoa

Ingredientes
1/2 xícara de quinoa em grãos
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 cenoura pequena ralada
1/2 abobrinha ralada
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimento-do-reino a gosto
4 pães de hamburguer integral
3 colheres de sopa de tapenade de azeitona
1 punhado de agrião
1 cebola roxa cortada em meia-lua
 
Preparo
Cozinhe a quinoa em água e sal até que fique bem macia, por proximadamente 25 minutos. Escorra bem e reserve. Refogue a cebola no azeite até que doure.
 
Misture a quinoa, a farinha de aveia, a cebola dourada, a abobrinha, a cenoura, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Amasse bem para dar liga. Modele os hambúrgueres e coloque em uma assadeira untada com azeite. Asse em forno a 200ºC por aproximadamente 20 minutos, até que crie uma crosta dourada. Monte os hambúrgueres: corte os pães ao meio e passe a tapenade de azeitonas em todas as fatias. Coloque os hamburgueres, um pouco de agrião e as fatias de cebola. Sirva imediatamente.
Bom apetite! Rende 4 porções
 
Tapenade de azeitonas verdes
Ingredientes
300 g de azeitonas verdes sem caroço
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
 
Preparo
Bata os ingredientes no multiprocessador. Armazene em um pote de vidro fechado na geladeira por até um mês.
 
Michele Maia é chef de cozinha natural e proprietária da Simplesmente Gourmet.
www.simplesmentegourmet.com.br

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