Dica do Chef com Denise Coelho Mendes
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 19ª Edição | Abril | 2015
Compartilhe:
Foto: Jeneli W. Lorenz
Denise Coelho Mendes
denisecoelho2010@hotmail.com
Petit gateau de doce de leite
Ingredientes
200g de doce de leite
100g de manteiga
2 ovos
2 gemas
40g de farinha de trigo
50g de açúcar
30g de manteiga para untar
Preparo
Misture o doce de leite e a manteiga e coloque no forno micro-ondas (ou forno convencional a 180ºC) até que a manteiga derreta. No caso do micro-ondas, leva aproximadamente dois minutos. Reserve. Num bowl, misture os ovos, as gemais e o açúcar. Acrescente a farinha peneirada e misture com um fouet. Acrescente o doce de leite e mexa bem com o fouet. Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo. Encha as forminhas com a massa e deixe espaço de ´meio´ dedo antes de chegar na borda para não vazar. Leve ao forno convencional por aproximadamente dez minutos, ou até a borda ficar assada e o meio ainda ‘molinho’. Retire do forno, espere dois minutos antes de desenformar, para o petit gateau não se ´quebrar´. Sirva quente com sorvete de creme ou de banana.
Revista Tutti Vida & Estilo Ver todas