Dica do Chef - Risoto de alho-poró ao pesto de manjericão
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 20ª Edição | Junho | 2015
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Foto: Antonio Trivelin
Risoto de alho-poró ao pesto de manjericão
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
½ xícara (chá) de vinho branco seco
800 ml de caldo de legumes
Talo de 1 alho-poró cortado em fatias finas (reserve
as folhas para o caldo)
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Suco e raspas de ½ limão siciliano
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho pesto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
Algumas folhinhas de hortelã
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de amêndoas torradas picadas
Preparo
Pesto: bata todos os ingredientes em um liquidificador. Reserve. Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Tempere-o com sal. Quando ferver, abaixe o fogo. Em outra panela, ponha
o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola e o alho-poró, mexa bem e refogue por 4 minutos. Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos,
mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, ponha outra concha e repita a operação até que o arroz esteja ‘al dente’. Coloque o queijo, o suco e raspas de limão e misture. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, coloque a manteiga, mexa o risoto, tampe e deixe
descansar por 1 minuto antes de servir. Monte os pratos com o risoto e uma colherada de molho pesto e decore com lâminas de amêndoas.
Denise Aranha é autora do blog www.cozinhadanise.com.br - Instagram é @cozinhadanise
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