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Prato Leve - Paella Vegetariana

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 23ª Edição | Dezembro | 2015
Foto: Guillermo White

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara de arroz integral
½ xícara de quinoa em grão
1 pimentão amarelo em tiras finas
1 alho-poró pequeno fatiado
½ xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
2 tomates picados
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
1 colher (chá) de páprica
1 ½ litro aproximadamente de água ou caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta biquinho para decorar
Um punhado do coentro fresco
2 limões sicilianos cortados em quatro para acompanhar
 
PREPARO
Aqueça o azeite em uma panela grande e larga, se tiver aquela especial para paella, melhor ainda. Refogue o arroz, a quinoa e os temperos. Adicione os legumes e refogue mais um pouco. Junte a água ou caldo e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja cozido. Coloque a pimenta biquinho, o coentro e regue com um fio de azeite extravirgem. Sirva acompanhado com o limão siciliano. Dica: Para dar um gostinho de frutos do mar, acrescente algas marinhas desidratadas junto com os legumes.
 
ARROZ INTEGRAL
Este alimento diminui o aparecimento de doenças como câncer, diabetes, doenças cardiovasculares e obesidade. Possui muito mais nutrientes, minerais e um pouco menos de carboidratos que o arroz branco ou polido. Tem vitaminas do complexo B, minerais como zinco, selênio, cobre e manganês, assim como fitoquímicos com ação antioxidante.
 
 
Michele Maia é chef de cozinha formada pelo Senac, com especialização nas escolas Le Cordon Bleu e Lenôtre, de Paris.
micheleculinaria@gmail.com

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