Dica do Chef - Pintado na Brasa
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 24ª Edição | Fevereiro | 2016
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Foto: Jeneli Wrasse Lorenz
O pintado na brasa, de Vado Benites, é famoso em todo o país
INGREDIENTES
650g de lombo de pintado em pedaços
Suco de 1 limão
100g de salsinha picada
Sal a gosto
Meia xicara (chá) de óleo
PREPARO
Misture o suco de limão, o óleo, a salsinha e o sal. Envolva os pedaços de peixe nesta mistura e deixe marinando por 50 minutos na geladeira. Enquanto isso, acenda a churrasqueira. Coloque os pedaços num espeto e deixe bem próximo à brasa (altura de um palmo) para que a carne asse. Deixe por 5 a 10 minutos. Para finalizar, coloque o espeto no ponto mais próximo à brasa e deixe dourar.
MOLHO TÁRTARO
Num bowl, coloque uma gema e bata delicadamente com um fuet, enquanto despeja uma xícara (chá) de óleo, aos poucos. Bata até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal a gosto, um punhado de cenoura crua ralada e um punhado de ervilhas frescas. Sirva com o peixe. O molho também pode ser feito no liquidificador.
Vado Benites leva o Mirante até você!
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