Prato Leve - Torta de Maçã
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 24ª Edição | Fevereiro | 2016
Compartilhe:
Foto: Daniela Mendes Tobaja
A aveia é um grão rico em minerais como cálcio e ferro, além de possuir vitaminas do complexo B e E, proteínas e fibras. Promove a sensação de saciedade, melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão, controla a pressão arterial, diminui o colesterol ruim e controla a quantidade de açúcar no sangue. Pode ser encontrada nas versões farelo, farinha ou flocos.
INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara de farelo de aveia
1 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de mel
1/2 xícara de óleo de coco
100 ml de água (somente se necessário)
PREPARO
Bata todos os ingredientes no processador até que crie uma consistência de massa oleosa. Acomode a massa numa forma grande ou em forminhas individuais (usei forminha de silicone, que não precisa ser untada). Neste caso, rende 8 unidades.
INGREDIENTES DO RECHEIO
2 ou 3 maçãs cortadas em fatias
Canela a gosto
Chocolate meio-amargo picado a gosto.
Água
PREPARO
Coloque a maçã picada em um recipiente com água e leve ao micro-ondas ou forno por 2 minutos. Descarte a água, acomode a maçã na massa, adicione canela e o chocolate amargo e leve ao forno por 10 minutos (até que o chocolate derreta). Retire a massa do forno e espere esfriar (5 minutos) para que a massa fique mais crocante.
Daniela Mendes Tobaja é nutricionista esportiva e funcional, pós-graduada em fisiologia do exercício, nutrição clínica funcional e fitoterapia integrativa.
nutri_danielamendes@hotmail.com
Revista Tutti Vida & Estilo Ver todas