O de organizando a geladeira
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 25ª Edição | Maio | 2016
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Por Cristiane Bonin
Todo mundo tem em casa e é preciso deixá-la limpa e bem organizada, até mesmo por questão de saúde.
1ª prateleira superior: guarde laticínios e carne.
2ª: prateleira: guloseimas e sobras de comida.
3ª e gaveta: pães, frutas e verduras.
Porta
Não coloque os ovos e alimentos já manipulados (meio limão, meia cebola, por exemplo), mas apenas os de baixa perecibilidade (vinagre, mostarda, ketchup). Latas: ponha o conteúdo delas dentro de um pote de plástico ou vidro fechado. Evite colocar garrafas nela, pois o peso pode fazer a porta ceder e comprometer a vedação da borracha.
Pizza
Não use a caixa da pizzaria pra armazenar; opte por um pote com tampa ou ponha num prato e cubra com filme plástico. No caso dos ovos, pode sim usar a caixa que vem do supermercado.
Frios
Nunca deixe na embalagem que vem do mercado – elas são térmicas e ideais para o transporte; na geladeira, essa embalagem impede o resfriamento. Frutas e verduras: antes de guardá-las, mergulhe-as numa solução com água sanitária para higienização – uma colher de sopa para cada litro de água.
Limpeza
Desligue a geladeira e prepare uma solução de um litro de água e oito gotas de detergente. Use uma esponja macia para limpar o móvel e seque com um pano. Desinfete com pano seco e vinagre branco puro (limão, álcool ou maçã) – deixe agir por 10 minutos com a geladeira fechada. Desodorize com bicarbonato de sódio num pano úmido. Faça a limpeza a cada 15 dias.
Desodorizar
Pedaço de carvão ou copinho de café funciona para desodorizar? Não, substitua por um pote aberto de bicarbonato de sódio – não precisa trocar o pó, apenas mexa uma vez por semana.
Fonte: Roberto Martins Figueiredo, o Dr. Bactéria, e organizadora
Cristina Papazian.
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