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Prato leve - Creme de abóbora com gengibre

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 26ª Edição | Agosto | 2016
Foto: Fabiane Ducatti

INGREDIENTES

600g de abóbora ou uma abóbora paulista pequena
2 colheres (sopa) de alho-poró picado
1 colher (sopa) de cúrcuma
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de linhaça
sementes de cardamomo
1 colher (sopa) de gengibre ralado
sal
 
PREPARO
Descasque e corte a abóbora em pedaços, coloque numa panela com água, leve ao fogo e deixe cozinhar. Numa frigideira, refogue o alho-poró e a cúrcuma no azeite ou óleo de linhaça (lembre-se que ele confere um certo amargor, mas favorece muito ao enriquecer com nutrientes a este prato). Acerte o sal e reserve. Na panela, com uso do mixer, desmanche a abóbora. Você pode utilizar o liquidificador, mas aproveite a mesma água do cozimento, controlando a quantidade de acordo com seu desejo de sopa ou creme. Junte a esse creme o refogado da  frigideira com essa mistura ainda quente; acrescente o gengibre e misture bem. Sirva quente com as sementes de cardamomo.
 
ABÓBORA
De acordo com o departamento de agricultura dos Estados Unidos, um copo de polpa de abóbora cozida contém 49 calorias, 1,76g de proteína, 0,17g de gordura, 0g de colesterol, 12g de carboidratos, 3g de fibras e 5,1g de açúcar. Uma porção como esta concentra mais de 100% da necessidade diária de vitamina A para um adulto, além de 20% da necessidade de vitamina C e mais de 10% do que nosso corpo precisa de vitamina E diariamente. Ela também é rica em vitaminas do complexo B e fonte de minerais como cobre, cálcio, fósforo e potássio.
 
 
 
 
 
 
 
Luciana Del Bueno é autora do site 500coresdevidaveg.com.br e personal veg chef contato@500coresdevidaveg.com.br

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