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Sabores do Mediterrâneo

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 27ª Edição | Novembro | 2016
Foto: Guillermo White

por Cristiane Bonin

 
Famosa por ser saudável, exótica e deliciosa, a culinária mediterrânea ganha espaço na cidade a partir de dezembro
 
Um passeio da Espanha ao mundo árabe. A bela cozinha mediterrânea está abrindo suas portas em Piracicaba no dia 1º de dezembro. Anexo ao Occitano Apart Hotel, o Mediterrâneo Restaurante - MDTRN inaugura seus serviços com um cardápio itinerante pelas quatro estações do ano e com uma novidade semanal elaborada pela chef internacional Tati Mortatti.
 
“No início de cada estação, teremos substituições de alguns pratos e toda semana apresentaremos algo de uma região ou país banhado pelo mar Mediterrâneo, como árabe, marroquino, grego ou espanhol. Será uma festa de boas-vindas às estações, trazendo a comida, atrações e músicas típicas”, conta o proprietário do espaço, Mauro Roberto Teixeira Júnior.
 

A culinária mediterrânea é uma das mais apreciadas pela diversidade dos sabores, cores, perfumes e seus ingredientes fortes e marcantes. “Esta cozinha viaja por raízes e temperos, das carnes vermelhas até o fundo do mar com camarões, mexilhões e bacalhau. São pratos repletos de sensações, emoções e de sabores marcantes e exóticos. É uma cozinha apaixonante e fascinante”, conta Teixeira Júnior.
 
O restaurante será comandado pela chef internacional Tati Mortatti, especializada em cozinha mediterrânea pela Escola Alberchiera de Sondrio Lombardia (Itália), e eleita para o cargo no MDTRN por sua experiência e riquíssima bagagem culinária trazida da Europa, onde morou por mais de 15 anos. “Ela tem uma pegada marcante em seu tempero, trazendo força na apresentação e sabor dos pratos”, observa o empresário.
 
O conhecimento da chef internacional do MDTRN será disponibilizado também em cursos. Ainda em planejamento para consolidação em 2017, o restaurante pretende receber amadores e adoradores da culinária para aulas ministradas pela chef Tati.
 
FUNCIONAMENTO
Com infraestrutura agradável e aconchegante, e decoração temática contemporânea, o Mediterrâneo dispõe de um living receptivo e serviço à la carte, com capacidade para 100 pessoas.
 
O MDTRN tem restaurante e bar, localizados no mezanino do Hotel Occitano, onde também será servido o café da manhã, diariamente, das 6h30 às 10h, e jantar, de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h. Já o Lobby Bar, na parte térrea do hotel, oferece petiscos e porções, lanches, cervejas artesanais e tradicionais, além de drinks – e funciona de segunda-feira a sábado, das 18h às 23h.
 
Em dezembro, o MDTRN passará a incluir almoço executivo em seu cardápio e, em janeiro, servirá brunch aos domingos, das 10h às 13h, logo após o café da manhã. O espaço também está aberto a contratação de eventos, tanto sociais como corporativos. O Hotel Occitano conta com centro de convenções totalmente equipado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
O empresário Mauro ao lado da chef Tati Mortatti, que se especializou na Itália
 
 
Destaques do cardápio
Bucattini com camarões puxados ao alho e óleo, tomate-cereja e pesto genovês.
Harmoniza muito bem com o vinho chileno Santa Carolina Sauvignon Blanc Reserva.
 
Risotto Mediterrâneo leva frutos do mar (mexilhões com casca, mexilhões sem casca, anéis de lula e camarões). Harmoniza bem com vinho branco chileno Santa Carolina Chardonnay Reserva.
 
Ossobuco ao vinho tinto acompanhado de Risotto Milanese. Harmoniza com o vinho tinto Casa Silva Cabernet Sauvignon. 
 
Sobremesas: tiramisu e torta de maçã servida com sorvete de creme e calda quente de caramelo e nozes.

Mediterrâneo Restaurante – MDTRN – rua Marcelo Vacchi, 100, Morumbi, Piracicaba (SP)(19) 3429-0049 – Facebook.com/ mediterraneoMDTRNrestaurante – Instagram: @mediterraneorestaurante

 

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