Bacalhau da Nata | Dica do Chef
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 28ª Edição | Maio | 2017
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Foto: Jeneli W. Lorenz
“O bacalhau é servido com tentáculos de polvo ao alho e óleo, acompanhado de arroz branco e flor de alho”
INGREDIENTES
250g de bacalhau (posta)
1 e 1/2 cabeça de alho
200ml de molho bechamel (molho branco)
100ml de creme de leite fresco
150g parmesão ralado
1 tentáculo de polvo
PREPARO
Coloque uma cabeça de alho no papel alumínio, tempere com sal, ervas finas e azeite, feche completamente no papel alumínio e asse durante uma hora no forno 100°C. Cozinhe o tentáculo de polvo com meia cebola e duas folhas de louro na panela de pressão por uma hora. Sele os quatro lados do bacalhau em azeite extra-virgem, coloque em uma assadeira, cubra a posta com bechamel, creme de leite fresco e parmesão, asse por 15 minutos no forno a 250°C. Refogue o tentáculo com dois dentes de alho picados. Quando o bacalhau estiver gratinado, coloque-o em um prato, decore com o tentáculo e, ao lado, coloque o alho assado. Acompanha arroz branco.
Mauro Roberto Teixeira Júnior é proprietário do Mediterrâneo Restaurante - MDTRN
Rua Marcelo Vacchi, Morumbi, Piracicaba (SP)
Fone: 3429-0049
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