Mousse de coco com coulis de manga e crocante de amêndoas | Prato Leve
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 28ª Edição | Maio | 2017
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Foto: Marcel Yamauti
Ingredientes e preparo da mousse
2 potes de iogurte sem açúcar consistência firme
250ml de leite de coco
1 envelope de gelatina sem sabor
150g de coco ralado sem açúcar
4 gotas de adoçante natural estévia ou qualquer outro de sua preferência
Num bowl, coloque a gelatina com 5 colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Dissolva bem e bata com todos os outros ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo. Coloque para gelar em potinhos por 4 horas. Para o coulis de manga Escolha uma manga bem madura e apenas bata no liquidificador até obter um creme liso e homogêneo.
Para o crocante
100g de amêndoas em lascas
100g de coco seco em lascas
4 colheres de sopa de açúcar de coco
1/2 xicara de flocos de milho sem açúcar (tipo sucrilhos)
1/2 xicara de flocos de arroz
Leve tudo à frigideira até que o açúcar derreta e incorpore bem aos outros ingredientes. Tudo deve ficar dourado e crocante.
Montagem
Após a mousse endurecer, coloque o coulis por cima. Deixe o crocante esfriar e decore o coulis. Acrescente coco fresco em tiras para decorar também.
Fernanda Martini é chef de cozinha
@cozinhecomigo
www.cozinhecomigo.com
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