Fazemos acontecer

Fábio Ferraz e Caio César Bueno | Especial Perspectivas 2017

Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 28ª Edição | Maio | 2017
Foto: Guilherme Miranda

Fábio Ferraz e Caio César Bueno

Camellos Food Bikes
 
Fábio Ferraz e Caio César Bueno se uniram ao estilo do empreendedorismo criativo e trouxeram  para Piracicaba a Camellos Food Bikes. A ideia surgiu após uma viagem de Ferraz à Suécia, quando ele conheceu uma bicicleta para servir café. Em agosto de 2016, os sócios iniciaram a parceria na busca de um fabricante das ‘magrelas’ mais robustas e de todos os itens que compõem o negócio inovador. A ideia cresceu com os sobrinhos de Ferraz, Felipe e Bruno. Neste ano, os novos empresários já planejam abrir uma rede de franchising, ponto fixo e uma terceira bike temática.
 
O jeito diferente de servir gastronomia foi incrementando com suprema qualidade dos alimentos e um toque vintage. O serviço exclusivo criado por Ferraz e Bueno tem o entretenimento na alma do negócio com suas duas bicicletas decoradas, feitas sob encomenda e customizadas pelos sócios, para servir dois menus:
Um requitando café com seus possíveis acompanhamentos e, a outra, a multiplicidade das receitas de açaí.
 
A bike de café tem três tipos de cardápio, que incluem o tipo 100% arábica da bebida e sabores gourmets do Sul de Minas Gerais. A partir do café, os sócios elaboram várias misturas e combinações do tipo expresso com xaropes e insumos, além de outros tipos de bebidas como as sodas italianas. Ferraz é barista e prepara receitas como orange coffe (café com suco de laranja gelado) e o irish coffe (com uísque irlandês Jameson, açúcar mascavo, café e chantili).
 
“Adaptamos o cardápio de acordo com evento e estações do ano. No Inverno, incluiremos o chocolate e o uísque”, diz Ferraz. No menu do café é possível preparar, na hora e na bike, o pão com manteiga na chapa ou o pão de queijo no forno. Fornecedores de excelência e qualidade no serviço prestado são estratégias traçadas para fortalecimento do negócio. Por isso, os empresários têm parceiros como Germanos Palhas Italianas e chef Natália Barakat, campeã do reality Que Seja Doce, do canal GNT.
 
O açaí também tem cardápio diversificado, como o sabor Negresco, e diferentes tipos de caldas e de frutas. “Em um evento para uma butique famosa da cidade montamos um açaí personalizado com o nome da loja. O mix de frutas escolhido pelo cliente foi abacaxi, manga, kiwi e morango. As possibilidades vão de acordo com o perfil de cada um. Temos Kit Kat, Nutella, Confeti, M&M’s e muitos outros ingredientes”, cita Bueno.
 
Lançado no fim de 2016, a Camellos já esteve em mais de 70 eventos, de aniversários a recepções corporativas. “É um conceito diferente do food truck, e tudo é pensado com muita qualidade, inclusive copos, mexedores de bebida e guardanapos, todos personalizados. Acredito que esta é a receita do nosso sucesso. Além da novidade das bikes, reforçamos a alta qualidade dos produtos e serviços, principalmente na atenção ao cliente”, conta Ferraz.
 
Camellos Food Bikes
(19) 97103.1973 (Fabio Ferraz)
(19) 99216.1880 (Caio Bueno)
camellosbike@gmail.com
Facebook /camellosbike
Instagram @camellosbike

Revista Tutti Vida & Estilo Ver todas


Index Soluções
MBM Escritório de Ideias.
Avenida Independência, 1840, sala 814 - Edifício Head Tower - Bairro Alemães   CEP 13419-155   Piracicaba SP  Fone 19 3371 5944  contato@mbmideias.com.br