Congelados da chef | Tutti S.A
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 28ª Edição | Maio | 2017
Compartilhe:
Foto: Guilhermo White
Michele Maia une alta gastronomia, ingredientes saudáveis e muita praticidade
Sem tempo para cozinhar. Vontade de comer algo maravilhoso e sem conservantes. Que tal uma chef de cozinha deixar tudo preparado para você a partir de uma seleção de ingredientes que inclui alimentos orgânicos e o pequeno produtor? Pensando em qualidade e facilidade, a chef Michele Maia lança seu mais novo segmento em gastronomia para Piracicaba, que une a boa culinária à praticidade das refeições congeladas. Além de garantir elevados níveis de nutrientes no almoço ou jantar, os preparados de Michele vêm com a chancela de todo seu know-how. Ela é formada pelo Senac-RJ (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) e fez cursos e workshops na Le Cordon Bleu e na Lenôtre, em Paris. As encomendas são entregues no endereço indicado pelo cliente em sistema de delivery, sempre às quartas-feiras.
O primeiro passo é conhecer o cardápio, que também inclui opções sem glúten, sem lactose e veganas. Para isso é preciso fazer um cadastro por e-mail ou WhatsApp (contatos no rodapé, abaixo). Todas as sextas-feiras, a chef Michele envia seu cardápio semanal pelo canal de comunicação escolhido pelo cliente. Há
sempre cinco opções de refeições congeladas completas e acompanhamentos, de lasanha de abobrinha com bechamel de aveia e pesto com nozes a paella vegetariana.
As porções variam entre individuais ou para duas pessoas, dependendo do prato. “Ofereço um cardápio novo a cada semana, assim, o cliente garante uma alimentação diversificada e sazonal, além de não enjoar dos pratos”, pontua a chef. O serviço tem por objetivo colocar na mesa alimentos naturais, saudáveis e práticos. Michele lembra que antes mesmo de entrar para o ramo da gastronomia, já se preocupava em ter presente em sua vida uma alimentação de qualidade, rica e variada. “No entanto, sabemos que, com a correria do dia a dia, fica cada vez mais difícil comer bem. Nem sempre os alimentos ofertados pelo mercado atendem às nossas necessidades nutricionais e afetivas porque comida, além de nutrir o corpo, é também uma fonte de prazer, não é verdade?”, questiona.
A profissional estudou formas de como criar refeições prontas, saudáveis, naturais e variadas, e, principalmente, sem aquele paladar típico do industrializado. “Pensei em como não cair na mesmice dos produtos que vemos hoje no mercado e em como fazer comida de verdade, saborosa, sazonal, sem conservantes e que se encaixe na rotina. Fui amadurecendo a ideia até chegar à proposta que ofereço hoje”, conta. Michele destaca que o alimento deve ser saudável para quem o consome, para quem produz e para o meio ambiente. “Por isso, eu sempre busco privilegiar o alimento orgânico, o pequeno produtor, o feirante e os pequenos comerciantes. Assim, aquecemos a nossa economia local, favorecendo a agricultura na nossa região.” Os preços dos congelados variam entre R$ 14 e R$ 38.
Michele Maia Culinária Natural Refeições Congeladas
WhatsApp (19) 99621-2627
micheleculinaria@gmail.com
Facebook/micheleculinaria
Instagram @michele.maia
Revista Tutti Vida & Estilo Ver todas