Abadejo confitado ao mil folhas de batata
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 29ª Edição | Agosto | 2017
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Foto: Jeneli Wrasse
INGREDIENTES
Confit
400g de tomate-cereja
200ml de azeite de oliva extra-virgem
4 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
Molho de manjericão
Manjericão fresco
Cream cheese
Azeite
Sal
Mil folhas
400g de batata
200 ml de azeite
Farofa de castanhas
100g de amêndoas
100 de castanha-do-pará
100g de castanha-de-cajú
Limão
Mais
300g de filé de abadejo
Pimenta branca
4 limões
Sal marinho
PREPARO
Corte os tomates em meio (sentido vertical). Disponha-os numa assadeira com o azeite e todos os demais ingredientes do confit. Coloque no forno a 170ºC por uma hora. Descasque as batatas e, com o auxílio de um mandoline, faça os cheeps (quanto mais fino, melhor). O segredo está na espessura desse corte. Em uma assadeira de cupcake, comece a intercalar as batatas, formando uma flor. Nâo deixe espaços vazios. Para um bom resultado é preciso paciência. Para finalizar, regue com azeite e sal por cima do ‘botão de rosa’, e leve ao forno por 1h45 a 180ºC.
Tempere o peixe com limão, sal e pimenta branca. Deixe o azeite esquentar bem em uma panela, sele os dois lados do peixe e tome cuidado para virar, pois o abadejo é muito delicado. Com a mesma gordura e panela onde foi feito o peixe, faça a farofa. Moa as castanhas, adicione sal a gosto e misture com a panela quente, lembrando que a gordura do peixe trará sabor à farofa. Para a montagem, use sua criatividade. O melhor de tudo é oferecer essa produção para quem você realmente ama.
João Oliveira
É gastrônomo, restauranteur e digital influencer. Tem o canal Gastronomia & Gentileza – João Oliveira no Youtube
Instagram: @gastronomiaegentileza
facebook.com/gastronomiaegentileza.
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