Chocolate de abacate | Ser saudável
Publicado na Revista Tutti Vida & Estilo | 29ª Edição | Agosto | 2017
Compartilhe:
Foto: Dalmo Santana/Kurotel
Ingredientes
1 abacate bem maduro
2 colheres de sopa de cacau orgânico em pó puro
2 colheres de sopa de agave
20 gotas de limão
1 colher de sopa de óleo de coco extra-virgem
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 60 kcal
Cacau
É considerado um dos alimentos funcionais mais importantes. Seus grãos são conhecidos por terem mais de 300 compostos saudáveis que incluem feniletilamina, teobromina, e muitos polifenóis, como flavonóides. O cacau contém também muitas vitaminas e minerais, como o potássio e o cobre, que ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, e ferro, que transporta oxigênio através do corpo. O cálcio e o magnésio também são encontrados nas sementes e são necessários para que todos os principais órgãos funcionem corretamente. Ajuda na perda de peso, é ótimo antidepressivo e faz bem ao cérebro.
Receita fornecida pelo Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa, localizado em Gramado (RS), na serra gaúcha.
Revista Tutti Vida & Estilo Ver todas