Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de Arroz Camil
canela em pó a gosto
3 a 4 cravos da Índia
Modo de Preparo:
Numa panela junte o leite, o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo até ferver.
Distribua o Arroz Camil no fundo de um refratário espesso, alto (25 cm de lado x 10 cm de altura). . Despeje o leite fervente sobre o arroz e acrescente a canela em pó e os cravos. Misture bem.
Leve o refratário ao forno baixo (160ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando (na última meia hora não é preciso mais mexer).
Desligue o fogo e deixe-o mais 15 minutos no forno.
Sirva quente ou frio salpicado de canela.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas e 30 minutos
Dicas: O refratário deve ser alto e grande (pode ser quadrado ou redondo) porque o leite sobe quando o doce está assando. Conforme ele vai espessando e cozinhando o arroz ele vai abaixando. No final do cozimento o doce só ocupa metade da altura do refratário.
O doce está pronto quando formar uma película dourada na superfície
Variação: Substitua metade do leite por suco de laranja. Neste caso não use os cravos-da-índia.
Ingredientes:
Abobrinha:
1 abobrinha italiana comprida
sal a gosto
manjericão fresco picado, a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Camarão:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate maduro, sem pele, picado
300g de camarão médio limpo
sal e molho de pimenta a gosto
Risoto de Palmito:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
meio vidro de palmito picado (200g)
1 xícara (chá) de Arroz Camil
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
meia xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas em fatias finas, no sentido do comprimento. Polvilhe com sal e manjericão e frite-as no azeite quente. Reserve.
Camarão:
Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e cozinhe até desmanchar.
Acrescente os camarões, tempere com sal e molho de pimenta e refogue rapidamente até mudarem de cor. Reserve.
Risoto de Palmito:
Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola. Junte metade do palmito, refogue e acrescente o Arroz Camil refogando demoradamente.
Junte o caldo de galinha aos poucos; a medida em que o caldo secar, acrescente mais caldo e cozinhe até o arroz ficar cozido (use fogo brando, panela destampada, misturando de vez em quando).Junte o creme de leite e tempere com sal, se for necessário.
Montagem:
Faça um anel com 1 ou 2 fatias de abobrinha usando como molde um aro ou forminha redonda média (cerca de 10cm de diâmetro). Recheie com o risoto de palmito (proceda da mesma maneira e monte 6 anéis).
Desenforme os anéis e sirva cada um com o refogado de camarão.
Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dica: Para dar um toque ainda mais especial ao prato, sirva cada anel com uma saladinha de cubos de tomate temperados com azeite, sal e orégano.
Variação: Acrescente ao refogado de camarão, anéis de lula.
Fonte: Camil Alimentos