Fazemos acontecer

Pão em família

Publicado na Revista Monte Alegre | 16ª Edição | Outubro | 2013
Foto: Alessandro Maschio / MBM Idéias

Com os filhos Rodrigo e Vanessa, Lúcia Rando põe a mão na massa e leva ao Monte Alegre suas delícias

Preparar o alimento em família é uma grande forma de união. E é isso que vêm fazendo os Rando há seis meses. A mãe, Lúcia, e os filhos Rodrigo e Vanessa, vendem pão caseiro no Monte Alegre, uma forma de garantir uma outra fonte de renda em tempos difíceis. Lúcia é dona de casa, Rodrigo está desempregado e Vanessa trabalha como vendedora em meio expediente.

A família tem raízes no Monte Alegre, por isso escolheu começar a venda apenas nas ruas do bairro. “A gente conhece todo mundo, porque eu nasci no Monte Alegre”, conta Rodrigo. Eles se reúnem na sexta-feira, na casa de Rodrigo, que se mudou para um sobrado na Vila Independência.

Ele comprou também um forno especial que dá 24 massas, depois abertas por Lúcia, que, segundo o filho, “tem uma mão especial para saber o ponto exato”. Depois eles passam o fim de semana no Monte Alegre para fazer a venda. “A gente telefona, avisa os amigos que estamos indo e também vendemos de porta em porta”, conta.

A receptividade, segundo ele, tem sido boa e eles vendem em média 50 pães a cada fim de semana. São três opções: o pão caseiro, que custa R$ 7; o integral, que sai a R$ 10, e a rosquinha a R$5. “Eu penso em viver disso com o tempo, se não conseguir mais colocação na minha área. A gente não pode ficar parado, esperando acontecer, tem de criar oportunidades, lutar”, garante Rodrigo.

A ideia de começar a vender os pães foi de Lúcia. “Minha mãe que nos incentivou e nós formamos uma turma muito unida. Ela vem aqui toda sexta-feira para colocar a mão na massa e deixar os pães prontos”, revela Rodrigo.

Lúcia conta que a ideia, além de tudo, tem proporcionado bons momentos. “É muito bom vir aqui na casa do meu filho e passar o dia fazendo pão. É uma benção”, diz. Ela explica que há dois segredos para se fazer um bom pão: o primeiro concreto e o segundo abstrato. “Tem que ter uma farinha de trigo de primeira qualidade, a melhor. Não adianta nada querer economizar porque não fica a mesma coisa. E tem de fazer com amor, tem de pegar na massa com bons pensamentos.” A família aceita encomendas pelos telefones 3042-6851 e 99652-3063. (por Ronaldo Victoria)

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