1 moranga inteira pré-cozida na panela: cobrir com água, deixar ferver por 15 minutos até ficar macia, mas sem desmanchar
6 xícaras (chá) de tomate maduro picado
1 xícara (chá) de cebola picada
Sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
2 folhas de louro
Meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de água
1kg de requeijão cremoso (bisnaga)
1kg de camarão já limpo e temperado com sal, pimenta-do-reino branca e 2 dentes de alho amassados
Bater a cebola e o tomate no liquidificador, peneirar e jogar na panela já com o azeite aquecido, o louro, sal e a água. Deixar ferver por 20 minutos em fogo baixo. Acrescente o camarão e deixe ferver por mais 5 minutos. Apague o fogo e misture a metade do requeijão. Passe o restante do requeijão dentro da moranga e jogue o molho. Besuntar com óleo a casca da moranga (para ficar brilhante) e levar ao forno por mais 10 minutos