Falta pouco pra chegada do Inverno, estação do ano que pede mais proximidade e aconchego. É o momento de reunir a família e os amigos em casa para um bate-papo, um filminho na TV ou mesmo um bom carteado. Nessa horas, nada mais gostoso do que surpreender os convidados com uma receitinha diferente.
Confira abaixo a receita que a Castelo Alimentos, por meio da nutricionista e culinarista Elaine de Araújo, sugere. Depois, é só desfrutar do sucesso!
Rendimento: 60 unidades
Tempo de preparo: 1h
500g de carne-seca (dessalgada)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola
2 colheres (sopa) de molho de alho Castelo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 colher (sopa) de molho de pimenta extra forte Castelo
De véspera, deixe a carne-seca de molho em água, trocando várias vezes.
Cozinhe a carne em panela de pressão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja bem macia. Retire, deixe esfriar, desfie e reserve.
À parte, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente a carne, o molho de alho e de pimenta, e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida, acrescente a salsinha e 1 xícara e 1/2 de leite, deixe ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz-moscada, passe-as pelo leite reservado, e em seguida pela castanha de caju. Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura alta (200º) por cerca de 20 minutos.
Variação: Se desejar, substitua a castanha de caju pela mesma quantidade de farinha de rosca.
Dica: As bolinhas devem ser pequenas, para que fiquem mais sequinhas e saborosas.