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Delícia de sopa

Publicado na Revista Monte Alegre | 09ª Edição | Julho | 2012
Foto: Christiano Diehl
Novidade no cardápio do Restaurante Navegantes, a sopa de tomates e ovo pochê se transformou num dos hits da estação. Leve e muito saborosa, é ideal para se saborear como entrada e para aquecer nas tardes frias. A chef Sanny Braga revela a receita. Bom apetite!
 

Sopa de tomates com ovos pochê

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de tomates vermelhos cortados ao meio
- 5 dentes grandes de alho
- 1 punhado pequeno de ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 punhado pequeno de ramos de manjericão
- 1 litro de caldo de vegetais coado, preparado com
  o que você tiver na geladeira (cenoura, salsa, cebola, aipo etc.)
- sal e pimenta-do-reino


Modo de fazer

1. Pré-aqueça o forno à temperatura de 200 graus. Despeje o azeite em uma assadeira, coloque os tomates, o alho, os ramos de tomilho; polvilhe com o açúcar e tempere generosamente com sal e pimenta. Asse no forno por 20 minutos, mexendo uma ou duas vezes e adicionando o manjericão no final do cozimento.
2. Junte os tomates assados e os temperos com o caldo de vegetais, bata no liquidificador e passe a sopa por uma peneira, espremendo com as costas de uma concha; despeje em uma panela e leve para ferver até obter consistência. Prove e ajuste o tempero.
Você pode cozinhar os ovos diretamente na sopa ou cozinhar à parte numa frigideira com água e vinagre e servir sobre a sopa, acompanhada de croutons.

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